第七届中国慈展会9月在深圳举办
2019-08-30 16:20:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月29日,社会组织参与帮扶中国慈展会深贫地区扶贫项目协调会在深圳市民政局召开。

社会组织参与帮扶中国慈展会深贫地区扶贫项目协调会现场。新华网发

  此次协调会是深圳市民政局、深圳市社会组织管理局、社会组织党委联合组织为动员深圳社会组织依托慈展会平台,参与帮扶深贫地区扶贫项目并引领、带动更多公众参与脱贫攻坚工作。

  据悉,第七届中国慈展会将于今年9月20日至22日在深圳会展中心举办。本届慈展会将围绕深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫需求与长远发展,以“线上项目众筹+线下资源服务”相结合的资源对接模式,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,带动和引领社会慈善资源向深度贫困地区倾斜,助力打赢脱贫攻坚战。

  会上,深圳市中国慈展会发展中心副秘书长郭云霞通报第七届慈展会总体安排及深贫地区扶贫项目情况。扶贫项目方面,中国慈展会携手腾讯公益开设“中国慈展会深贫地区扶贫项目专题”,通过参与2019年“99公益日”线上众筹活动,链接各方慈善资源。目前,中国慈展会已经在腾讯公益平台上线“一元扶贫,攻坚有我”及“一元扶贫善行罗霄山”两个母项目,母项目下面包括26个来自“三区三州”、江西罗霄山片区、广西百色河池片区等深度贫困地区的子计划。

  扶贫产品方面,本届慈展会特设“消费扶贫展馆”,通过产品展销、现场体验、路演推介等方式,宣传推广消费扶贫产品,倡导“购买扶贫产品和服务就是参与扶贫”的责任消费理念。

  深圳市民政局党组成员、副局长吴远翔指出,慈展会是落户在深圳的国家级慈善行业盛会,也是深圳社会组织参与脱贫攻坚的重要平台,深圳各级社会组织要学会借助慈展会平台做大做强慈善工作,发挥慈展会在脱贫攻坚战中的独特价值和积极作用。(殷光文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129041124941444