广州市公园景区推行绿化垃圾分类处理
2019-08-29 15:06:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    8月28日,以“垃圾分类新时尚,绿化示范我先行”为主题的广州市公园景区绿化垃圾分类处理专项行动启动仪式在广州举行。

    广州市公园景区绿化垃圾分类处理专项行动启动仪式。新华网发(吴健敏 摄)

    绿化垃圾分类处理专项行动按照绿化垃圾减量化、资源化和无害化处理的原则,依托广州市园林绿化作业垃圾处理经验以及科研技术成果,对公园景区绿化废弃物从产生到运输到再处置利用各个环节进行规范管理,贯彻循环经济理念,积极推进公园景区绿化废弃物资源再利用,建设友好型生态园林系。构建政府主导、市级统筹、属地负责、结构合理、技术先进、社会需求的绿化废弃物处理体系,实现绿化废弃物产业的循环、绿化、和谐、可持续发展。

    绿化废弃物堆沤发酵区。新华网发(吴健敏 摄)

    工作人员处理绿化废弃物。新华网发(吴健敏 摄)

    越秀公园引入园林绿化垃圾处理经验及科研技术,创新打造公园绿色垃圾资源循环利用示范基地,实现了绿化垃圾资源化利用。

    动志愿者讲解绿化垃圾处理游戏规则。新华网发(吴健敏 摄)

    广州市林业和园林局将带领全市公园景区管理人员开展绿化垃圾资源化利用工作,加快推进广州市公园景区绿化垃圾减量化、无害化、资源化处置和利用,建立节约型园林生态持续发展体系,助推生态文明建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591124936833