第二届“创客湾区”中山火炬技术对接挑战赛技术创新需求发布仪式在中山举办
来源: 新华网    时间: 2019-08-28 19:26

  8月28日,第四届中国创新挑战赛(广东)暨第二届“创客湾区”中山火炬技术对接挑战赛技术创新需求发布仪式暨业务培训会在中山高新区举行。

  仪式现场发布了包括高端装备制造、电子信息技术、医药大健康、现代服务业等领域的67项需求。来自火炬区班子成员,火炬区机关事业单位、区属总公司、区内孵化平台、区金融服务机构、企业及合作单位共150余位代表见证了需求发布仪式。

技术创新需求发布仪式现场。新华网发

  中山火炬高技术产业开发区党工委副书记林细权指出,积极申请和承办中国创新挑战赛是火炬区大力推进成果转移与技术对接的有效探索,是集众智、破难题的有益尝试,有助于了解并解决产业关键共性问题,推动区域产业经济转型升级,对落实创新驱动发展战略、推动中山高新区科技与经济深度融合具有重大意义。赛事将设置粤港澳融合创新专场,促进粤港澳创新创业合作,积极引入转化港澳优质创新资源。

林细权在发言。新华网发

  本次赛事以“挑战成就梦想·湾区融创未来”为主题,旨在引进科技部火炬中心先进的办赛理念和创新的工作机制,挖掘中山高新区内企业的转型升级需求及技术创新难题,以“技术对接,揭榜比拼”的方式,面向全社会公开征集解决方案,帮助企业解决实际技术问题,有效降低创新成本。

  为使需求方对挑战赛了解更深入,供需对接更务实,本次活动安排了相关培训环节,邀请专家就挑战赛官网平台、科技成果标准化评价与价值分析、需求挖掘与精准匹配进行了解读和专业指导。

  目前,中山高新区需求征集工作已经全面展开,此后将分批发布企业需求,科研团队、自然人、企业、高校、科研院所等均可报名参赛成为挑战者,现场赛获奖项目可获得奖金支持,后期可得到金融、宣传展示等跟踪服务。(秦钧昊)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113411124933191