新生入学报到成“网友见面会”
2019-08-28 12:02:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月26日~27日,华南农业大学开始2019级本科新生入学报到。“五湖四海一片林”的华农校园迎来10083名来自五湖四海的本科新生。在华农,新生入学报到成了大型“网友见面会”,原来,早在暑假入学前,所有新生就己经通过注册易班网络平台,提前在易班上认识了自己的同班和同宿舍的同学。学校要求所有新生通过易班平台参加“新生易班夏令营”活动,并完成一份特殊的“暑期作业”。

  被大学录取后,新生都会好奇自己会被分到哪个班?住哪个宿舍?同班同学是谁?会和谁住一个宿舍?早在开学前,所有华农新生都可以登录易班网络平台“新生入学查询系统”查询到自己的专业、班级、同学、宿舍等信息,同时,新生可以加入基于易班平台的虚拟班级,提前与班级同学、辅导员老师进行线上沟通交流,实现“未入校、先入班”。

  易班(E-C1ass)是在教育部易班发展中心指导下的非商业性公益网站,是一个提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。为了帮助新生更好地适应未来的大学生活,华南农业大学依托易班平台开展了“新生易班夏令营”活动。该活动将以往入学后才开展的新生入学教育前置到新生入学前的暑期,把原本在入学教育周所开展的新生入学教育课程放到易班平台上进行。所有新生需在易班平台上进行注册认证,并加入“华农2019新生易班夏令营”课群,在易班平台上观看学习资助政策、公寓管理、安全教育、校史文化等入学教育专题视频。(全媒体记者徐静通讯员方玮、周志荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
湾区大咖谈丨港珠澳大桥管理局余烈:管好大桥用好大桥 万里长征刚刚开始
湾区大咖谈丨港珠澳大桥管理局余烈:管好大桥用好大桥 万里长征刚刚开始
台风过后羊城晚霞靓
台风过后羊城晚霞靓
新零售业态“引梨出洞”助力山货进城
新零售业态“引梨出洞”助力山货进城


010070260010000000000000011111571124931549