广东
碧桂园组织结对帮扶自然村贫困学子开展广佛游学
来源: 碧桂园广州区域 时间: 2019-08-27 16:43

    近日,来自碧桂园与英德结对帮扶自然村的21位贫困学生,抵达广州和佛山开展暑期游学活动。据悉,这21位贫困学生分别来自英德桥头社区、亚婆石村、河头村建档立卡的贫困家庭。

    参观碧桂园总部大楼。

    在游学过程中,孩子们走进民营企业内部,感受企业的蓬勃氛围和发展历程;踏入长隆动物园,探索奇妙的动物世界,立体壮观的“空中花园”、拼搏奋进的国华纪念中学、热情友好的扶贫志愿者给孩子们留下难忘的记忆。

    参观长隆动物园。

    碧桂园广州区域党支部志愿者表示,希望通过开展公益游学活动,为英德更多的贫困青少年打开一扇看世界的窗户,在他们心里种下一颗改变命运的种子。

    据悉,自2018年起,碧桂园广州区域与英德市桥头镇、溪北村等五所自然村达成了村企党建“结对共建”合作协议,相继开展了“五个一”捐款助学、“共建黑米产业基地”等一系列的产业扶贫、党建扶贫的重要实践。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124927782