2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛启动
2019-08-27 18:28:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,以“汇聚创新创业动能、推动交通运输高质量发展”为主题的2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛启动。大赛分为创新大赛、创业大赛、创客大赛三项专业赛事,分报名、初选、复赛、总决赛暨颁奖大会几个阶段,时间从8月持续到11月。

    自2015年以来,双创大赛已连续举办4年,对于推动交通运输行业融合互联网创新创业发挥了重要作用。历年来,双创大赛紧扣行业特点与科技前沿,坚持产业化发展,积极构建“大赛+人才+项目+资本”协同发展机制,不断壮大垂直产业生态朋友圈。

    本次大赛聚焦自主可控技术创新,有利于推动形成具有交通运输行业特征、适应实际需求的全生态发展和产业融合。

    据统计,往年4届大赛共有超过4500个项目参赛,直接参与大赛活动的单位有5000多家,得到了国内103所大专院校,以及腾讯、阿里、千方科技等企业的支持。

    广东省交通运输厅副厅长章权介绍,下一步将继续发挥“创新是交通运输发展的第一动力”的引领作用,抓实抓细项目落地与转化,进一步做大做强“互联网+交通运输”创新创业示范推广平台,为交通运输高质量发展提供强力引擎。

    双创大赛还将同步举办青创训练营、“互联网+智慧交通”专项资本对接会、智慧航运发展大会、“互联网+智慧交通”发展论坛、粤港澳大湾区新型智慧城市发展论坛、2019年小谷围国际产业人才暨广州大学城创新创业成果交流会等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
广州网球中心场全新落成 WTA广网9月开赛
广州网球中心场全新落成 WTA广网9月开赛
广东佛山:首届百村(居)龙舟赛激情开锣
广东佛山:首届百村(居)龙舟赛激情开锣
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛


010070260010000000000000011111591124927780