佛开南改扩建项目转入右幅全线施工预计年底建成通车
2019-08-27 18:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    8月27日,广东交通集团发布消息,佛开高速公路南段改扩建项目平连互通至水口立交段完成全线交通转换,标志着项目正式转入右幅全线施工阶段,为达成年底通车目标奠定了基础。

    佛开南改扩建项目位于珠江三角洲中西部地区,是国家高速公路网规划“2纵”沈阳至海口主线的一段,起点为佛开高速公路,连接已扩建的谢边至三堡段,途经雅瑶、共和、司前、址山,与开阳高速公路水口立交相接,全长33.264公里,采用高速公路技术标准建设,设计时速120公里每小时,为4车道扩8车道的改扩建工程,包含司前互通立交、石步河大桥等节点工程。

    在高速公路上进行全线交通转换。新华网发

    “在大流量的高速公路上进行全线交通转换,既要维持运营道路双向四车道的畅通,又要保证施工区域的安全,为此我们在交通转换中坚持分阶段执行施工全线新泽西护栏刚性隔离防护措施,确保营运交通与施工区域的安全。”佛开南改扩建项目管理处副主任、总工程师张荣利表示。

    佛开高速公路是珠三角通往粤西地区的交通大动脉,随着经济的发展,交通量急剧增加,日均车流量已达到6万标准车以上,节假日高峰期甚至高达13万车次,远超过当初设计车流量。

    在此背景下,佛开南改扩建项目于2017年5月份正式开工建设,在良好的施工组织和进度管理下,共和北段已在今年春节前率先建成通车。目前,工程已进入收尾阶段。

    佛开南改扩建项目建成通车后,将进一步提升佛开高速作为粤西地区与珠三角核心区之间运输大动脉的作用,缓解通往粤西方向的交通压力,推动沿线地区经济发展,完善国家与广东公路运输网络,为粤港澳大湾区建设提供有力支撑。

    广东交通集团提醒广大司乘人员,由于佛开高速公路南段在通车期间仍在施工,全路段限速60公里每小时,途经该路段时需注意分流指示牌和限速标志,提前进行降速,切勿随意变更车道,以保证行车安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
广州网球中心场全新落成 WTA广网9月开赛
广州网球中心场全新落成 WTA广网9月开赛
广东佛山:首届百村(居)龙舟赛激情开锣
广东佛山:首届百村(居)龙舟赛激情开锣
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛


010070260010000000000000011111591124927756