白云机场引入“出国宝” “入境卡+落地签”1分钟搞定
2019-08-27 13:28:22 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广州白云国际机场26日投用“出国宝”国际旅行入境手续办理系统,帮助旅客快速办理相关国家入境卡、落地签申请表、海关申报单等手续,免去旅客在飞机上或到达后手动填写的麻烦。目前,该系统可办理入境手续的有韩国、印度尼西亚、日本、新加坡、泰国、越南、老挝、摩洛哥、美国、柬埔寨、菲律宾11个国家。

  “出国宝”系统位于白云机场T1、T2航站楼的国际出发区域,各安装有5台机器。旅客只需提前在手机上下载“出国宝”APP或打开“出国宝”微信小程序,将护照页面拍照上传,系统会自动识别提取相关信息。随后,只需选择航班、酒店、居住地址等旅行信息,点击提交,系统就能生成打印码,提示到T1或T2航站楼的相应编号机器上打印。到达机场后,旅客在相应编号的自助终端扫描二维码,即可在几秒钟内打印好出入境卡和落地签申请表。

  出国宝智能终端24小时提供服务。根据测试,使用该系统,只需1分钟就可搞定“入境卡+落地签”全套入境手续。设备使用初期,现场会安排工作人员指导旅客使用,做好解疑答惑。

  对于人数较多的旅行团,系统还提供打包快速办理团体入境业务功能。领队只需登录指定网站,将包含所有成员信息的Excel表格上传,系统就会自动识别信息,航班、酒店、居住地址等全团只需填写一次即可。(记者/刘倩 通讯员/机场宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招
广东佛山:首届百村(居)龙舟赛激情开锣
广东佛山:首届百村(居)龙舟赛激情开锣
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
港珠澳大桥工程师闫禹:十年青春见证超级工程将碧波化作通途
港珠澳大桥工程师闫禹:十年青春见证超级工程将碧波化作通途


010070260010000000000000011111661124925094