走进星联精密 探寻税收助力企业创新密码
2019-08-27 00:09:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为大力宣传减税降费政策在广东落地的积极成效,以及税务部门优化税收营商环境助力粤港澳大湾区建设的有力举措,8月26日,由国家税务总局广东省税务局定组织的“税收助力粤港澳大湾区建设”采风团走进广东星联精密机械有限公司。

  广东星联精密机械有限公司成立于1993年,是一家提供PET包装工程服务的国家高新技术企业。

  该公司拥有授权发明专利9项,实用新型专利21项,外观专利46项,软件著作权1项,是吹瓶模具国家标准第一起草单位,参与了行业内8项国家标准的制定;也是十三五国家重点研发计划专项参与单位。

  2017年和2018年(加计扣除比例由50%提高到75%),因研发费用税前加计扣除、高新技术企业所得税税率优惠,累计减免所得税税额673.56万元;2019年增值税税率下调,制造业税率由16%下降为13%,而且抵扣范围扩大,预计今年公司减少增值税税款支出约100万元。

  税收优惠红利在产品创新和研发投入方面体现,2017年至2019年该公司产品研发投入3000多万元,加强了大数据建设,从研发、制造到客服完全实现向“智造”转型、向“高端”升级,企业所有数据无缝对接,基本实现信息化、智能化。

广东星联精密机械有限公司制造车间。 新华网发。

公司研发PET包装制品(瓶坯、瓶形、瓶盖),制造PET吹瓶模具、注坯模具、瓶盖模具。 新华网发。

吹瓶模具零配件。 新华网发。

工作人员向采风团介绍公司产品和享受优惠政策情况。 新华网发。

制造车间。 新华网发。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
港珠澳大桥工程师闫禹:十年青春见证超级工程将碧波化作通途
港珠澳大桥工程师闫禹:十年青春见证超级工程将碧波化作通途
温暖从这里开始
温暖从这里开始


010070260010000000000000011113401124923693