广州地铁线对257个站点、400多台列车的线网图进行分批更换
2019-08-26 18:10:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,广州地铁个别地铁车站陆续换上了新的线网图。据了解,线网图的更换工作已提上日程,目前正在对257个站点、400多台列车的线网图进行分批更换。广州地铁表示,考虑到线网图的更换范围广、更换量大,需要提早启动更换工作,为新线开通做好前期准备。

    据了解,此次的新版线网图基本延用了旧版的布局设计,主要变化在两方面:

    一是增加了两条(段)新线路。新版线路图上更新了二十一号线(员村—镇龙西)和八号线北延段的线路信息。此外,由于以上两条(段)新线的具体开通时间、开通区域尚未确定,广州地铁特意在线网图右上角处粘贴了“尚未开通”字眼的“温馨提示”信息加以说明,同时也提醒乘客在搭乘时要留意以免引起误解。

    二是增加了岭南窗花特色。该新版线网图的边框设计运用岭南窗花的设计理念,采用颜色的渐变和色块组合形成背景和主题元素,这也是继去年开通的新线应用后,广州地铁计划在今年推广至线网各车站的乘客界面设计。

    据介绍,除线网图外,地铁站台屏蔽门盖板贴、吊顶导向灯箱等界面标识也将提前逐步铺开更换,市民搭乘时可留意站内相关信息的提示。(吴健敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
温暖从这里开始
温暖从这里开始
“入学第一课”植根塑魂 让教育回归心灵深处
“入学第一课”植根塑魂 让教育回归心灵深处


010070260010000000000000011111591124923647