广东洪奇沥水道特大桥合龙
2019-08-26 18:03:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州8月26日电(记者吴涛)粤港澳大湾区重点工程——广东南沙港铁路的控制性工程洪奇沥水道特大桥钢桁梁25日合龙,标志该工程取得关键性进展。

  南沙港铁路洪奇沥水道特大桥,位于广州南沙自贸区和中山市横沥镇交界处,为双线铁路钢桁柔性拱结构桥梁,大桥全长998米。

  桥梁承建方中铁六局集团有限公司总经理肖于太说,南京大胜关长江大桥主跨是当前国内最长的钢桁梁铁路拱桥,其主跨长度为336米,而洪奇沥水道特大桥跨径为360米,比南京大胜关长江大桥主跨多出24米。

  肖于太说,洪奇沥水道特大桥建设“跨度大、技术难、风险多”,大桥采用了先梁后拱,钢梁悬臂架设,拱肋整体提升的架设方案,降低了施工风险、缩短了建设工期。同时,该工程首次在超过300米跨度的钢桁梁桥上采用混凝土轨道无砟桥面系设计,使全桥用钢量节省17%。桥梁建成后,主桥通航净高24米,航道宽度为300米,不影响原有通航等级。

  南沙港铁路起自广东省鹤山南站,东南向而行,途经广东江门、佛山、中山以及广州市万顷沙,终到南沙港站,全线长88公里,设计时速120公里,是目前广州南沙自贸区唯一一条待建铁路,也是推进粤港澳大湾区交通基础设施建设的重点工程。项目建成后,将推动粤港澳大湾区交通基础设施进一步完善,促进湾区经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
温暖从这里开始
温暖从这里开始
“入学第一课”植根塑魂 让教育回归心灵深处
“入学第一课”植根塑魂 让教育回归心灵深处


010070260010000000000000011111621124923513