绿色中国·公益艺术计划2019深圳站启幕
来源: 新华网    时间: 2019-08-26 16:58

  8月25日,“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”在深圳雅昌艺术中心开幕。

  据了解,该展览基于绿色城市可持续发展理念下,围绕“绿色”“安全”“环保”三大主题,聚焦绿色环保与新能源经济发展,展望未来美好绿色城市,希望深圳蓝和深圳绿延续到各方各面,包括关注智慧城市交通安全与管理,城市与空间发展模式,城市服务群体职业化等。

  本次展览的艺术作品共约120件,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等,由国内外25名艺术家围绕“绿色中国·公益艺术计划”主题创作,表达对绿色深圳的思考。同时包含近期“我家的绿超人”儿童创作作品,并以特别项目在展览中呈现。

  此外,展览会上还有《艺术60》孩童与艺术交流会,带领儿童用60分钟感受60个来自全球各地不同时代的艺术作品,包括绘画、建筑、文字、舞蹈、漫画等艺术形式,让他们思考和探索艺术含义,把绿色环保理念,通过艺术抽象概念,变成一场具体行动,融入生活。

  据介绍,绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)把新能源汽车与艺术展览结合起来,希望唤起市民对城市居住环境和新能源经济的关注与思考。此次展览时间为8月25日至9月20日,展览地点在深圳雅昌艺术中心 5F美术馆。(殷光文)

 

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129041124922496