第七届中国慈展会“路演月”系列培训活动在深开
来源: 新华网    时间: 2019-08-25 12:14

  8月24日,第七届慈展会“路演月”培训活动在深开营。来自政府、企业、社会组织等各界的50多名公益伙伴参与第一期慈展会路演月培训。

“路演月”系列活动。新华网发

  8月24日至9月15日,中国慈展会首次推出“路演月”系列活动。本次活动将通过组建公益导师团,提供定向辅导的形式,开展4期线上线下路演培训,为参展机构提供设计思维、项目管理、公益传播等专业指导,赋能公益机构,以期引导和鼓励社会力量参与脱贫攻坚工作,带动和引领社会慈善资源向贫困地区倾斜。

  深圳市民政局慈善社工处处长叶征航表示,本届慈展会首次推出了“路演月”培训活动,期待各公益伙伴依托慈展会平台,通过本次系列培训,提升项目设计、项目创新和项目管理能力,创新讲好公益故事,科学构建品牌传播生态,全方位链接慈善资源。作为往届参展方,深圳市地铁义工联合会今年携“世界上的另一种蓝”项目再次申报参展。

  深圳市地铁义工联合会秘书长陈纪森表示,慈展会一直在不断创新,持续为社会组织等社会力量搭建慈善文化交流传播平台、社会扶贫资源的对接服务平台。期待通过本次路演月系列培训活动与更多的公益伙伴互帮互助、交流共享,聚焦脱贫攻坚,共创美好生活。

 

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129041124916860