广州市河长办公布河长履职情况 有河长在公路上“巡河”被通报
2019-08-23 22:55:35 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月22日,广州市河长办公布了最新一期(2019年7月1日-8月4日)全市河长履职情况。基层河长巡河达标率与上报问题数量总体上均有所提升,基层河长巡河不达标且0上报人数下降明显。

  广州市河长办通报了2名履职不到位的村居级河长——花都区赤坭镇莲塘村村主任、村(居)级河长骆志全、番禺区沙湾镇龙湾村村主任、村(居)级河长梁惠文。

  通报称,骆志全的多条巡河轨迹在公路上,时速超过25公里/小时,疑似在驾驶机动车的过程中开启巡河。这两位基层河长分别存在巡河不达标,应付式打卡式虚假巡河,没有上报过问题,市级巡查发现问题多,“四个查清”工作今年以来从未开展过。

  广州市河长办对个别河长履职较差的镇(街)、村(居)提出严厉批评,要求各相关区认真调查核实相关职能部门和基层河长履职情况,加大督促在水环境治理工作中存在问题的整改力度,及时监督提醒各级河长履职尽责,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,切实把河道治理好保护好管理好。(记者郑澍 通讯员赵雪峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录
广东中山警方展开夏季大练兵
广东中山警方展开夏季大练兵


010070260010000000000000011111561124914827