专家共商5G时代智慧健康养老产业新方向
2019-08-23 22:56:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月23日电(胡林果、刘珊)5G时代智慧健康养老产业高质量发展论坛23日在广州举行,5G、智慧健康养老等领域专家学者及业界人士共同探讨养老产业的发展方向。

  在论坛现场,中国智慧家庭生态联盟智慧健康养老创新中心、全国智慧健康养老标准化工作组大湾区工作站揭牌。

  此次揭牌的健康养老创新中心和标准化工作站设在景宜控股(广州)有限公司。公司董事长蓝致华介绍,目前健康养老创新中心设有健康评估区、信息中心、居家安、健管家、智慧救援体验区、康复理疗区、中医调理区等七大类服务解决方案,老人可以在家享受智能安全看护、主动健康监护等服务,远隔千里的子女也可以随时了解父母的健康及活动情况。

  蓝致华认为,相比传统的养老服务,智慧健康养老产业的创新之处,即可以通过技术创新解决基础养老服务中的人力成本问题,利用技术将人与服务对接,发展适老化养老服务。

  广州市黄埔区有关负责人表示,健康养老创新中心和标准化工作站的建立,将加速黄埔区构建产业融合创新体系,推动5G+智慧健康养老产业高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
2019广东时装周-秋季在广州开幕
2019广东时装周-秋季在广州开幕
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录


010070260010000000000000011111561124914579