2019中国(深圳)集成电路峰会在深圳举办
2019-08-22 21:46:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网深圳8月22日电(孙飞、杨宛瑾)由国家集成电路设计产业技术创新联盟、中国半导体行业协会集成电路设计分会、中国通信学会集成电路专委会等主办的“2019中国(深圳)集成电路峰会”22日在深圳举办。峰会以“创‘芯’应用,融合发展”为主题,围绕集成电路当前热点与趋势、集成电路设计创新、5G通信芯片与整机互动,产业与投资等内容展开探讨。

    集成电路(简称IC、芯片)作为信息技术的核心,是支撑社会经济发展的基础性和先导性产业。随着5G、人工智能、物联网、无人驾驶等新兴科技的快速发展,我国IC产业呈现蓬勃的创新活力。

    在5G技术应用推广的背景下,近来,我国集成电路迎来5G网络时代的发展机遇。由中国通信学会通信专用集成电路委员会、中国半导体行业协会集成电路设计分会共同主办的“第十七届中国通信集成电路技术应用研讨会”也在本次峰会期间召开。会议以“5G时代‘芯’机遇”为主题,围绕新一代集成电路核心技术、5G关键芯片设计、毫米波测试技术、5G与车联网、6G愿景展望等内容进行交流研讨。

    本次峰会还分别举行了“共建集成电路产学研协同育人平台”“共建国家深圳IC基地坪山园和基地分平台”和“共建国家深圳IC基地福田园和国家‘芯火’深圳平台”三个签约仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
古籍保护修复的“知”与“行”
古籍保护修复的“知”与“行”
航拍广东之中山:伟人故里竞风流
航拍广东之中山:伟人故里竞风流
广东上半年雨水偏多 多种岭南佳果产量同比下降
广东上半年雨水偏多 多种岭南佳果产量同比下降


010070260010000000000000011111581124908737