台风“白鹿”踏海而来 广东开启连蒸带烤模式
2019-08-22 09:30:24 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  21日14时,今年第11号台风“白鹿”(热带风暴级, 18米/秒,8级)在西北太平洋洋面上生成。广东省气象台预计,台风“白鹿”将以15公里左右的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,23日趋向巴士海峡东部洋面,随后有可能向西移入南海东北部海面,靠近粤闽沿海;也有可能靠近台湾东部地区或海面。

  新台风已生成,高温炎热还在持续,广东连蒸带烤模式走起。广东省气象台预计,未来3天广东大部维持高温炎热天气,部分市县有雷阵雨。截至记者发稿,全省共75个市县发布高温预警。其中,橙色高温预警4个,黄色高温预警71个。

  气象专家提醒,台风“白鹿”的路径及其对广东24日以后的风雨影响存在一定不确定性,需保持关注。此外,暑期接近尾声,近期计划前往华南沿海旅游的朋友要关注台风“白鹿”动向,合理安排出行计划。 (张爱丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
航拍广东之中山:伟人故里竞风流
航拍广东之中山:伟人故里竞风流
广东上半年雨水偏多 多种岭南佳果产量同比下降
广东上半年雨水偏多 多种岭南佳果产量同比下降
暂别手机 走进书海
暂别手机 走进书海


010070260010000000000000011111581124905532