2019南国书香节暨羊城书展闭幕 五天入场观众超300万人次
2019-08-21 18:11:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月21日电(王佳 吴健敏)8月20日,2019南国书香节暨羊城书展在广州闭幕。此次展会为期5天,广东省主分会场入场观众超过300万人次,广州主会场入场人数比去年增长10%至15%。

  阅读剧《龙须沟》亮相书香节。新华网发(吴健敏 摄)

  本届书香节聚焦“红色”主题与“蓝色”湾区,围绕“庆祝新中国成立70周年”和“粤港澳大湾区建设”两大时代主题的基础上,设立主题形象墙、“丝路湾区”展厅,组织粤港澳大湾区文化展等系列文化活动。

  南国书香节组委会秘书长、省委宣传部出版处处长张伟涛表示,南国书香节阅读嘉年华,不是以卖书为主要目的,而是给大家提供一个读书的氛围和机会,形成全民阅读平台,用多种形式让全民阅读活动深入广大读者,在全省形成浓厚的全民阅读氛围。

  此外,粤港澳大湾区城市阅读地图在书香节上发布,用手绘的形式呈现11个城市的阅读设施、阅读资源。大湾区各地的公共图书馆、博物馆、实体书店和居民的阅读热度都可以“一图看尽”。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”


010070260010000000000000011113291124904128