2019(第五届)中国职业教育国际合作峰会在佛山召开
2019-08-21 09:28:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月18至20日,第五届中国职业教育国际合作峰会在广东省佛山市召开。在《国家职业教育改革实施方案》正式颁布实施的大背景下,本届峰会以“产教深度融合发展,新科技赋能新职教”为主题。

  峰会还邀请了来自国内外的近百位职教专家与业界领袖,共话职业教育改革发展前景,共同搭建产教融合交流平台,为促进我国制造业转型升级提供技术技能人才支持。

峰会现场 新华网发

  国泰安教育技术有限公司董事长、本届峰会联合主席陈工孟代表组委会致辞,他表示,要改变过去把公共实训基地作为公共实训设备集成基地的观念。“技术+人才+资金”三位一体的方式,可以有效解决中小企业智能化改造面临的难题,促进中小制造业转型。据了解,国泰安已经在职业教育院校的日常管理与教学两个层面应用人工智能,虚拟现实等新技术,与全国多所高等技术学校合作,共同推动教育信息化发展。

  中国职业技术教育学会民办分会会长、深圳职业技术学院创校校长俞仲文则表示在新技术层出不穷的情况下,职业教育院校需要以改革创新的姿态,用积极的态度推动产业大军从适应世界工厂的模式向适应中国智造的模式转变。

新技术成果展示 新华网发(蔡一鸣 摄)

  随后,国内外业界权威人士分别发表了演讲,围绕职业教育热点话题,畅谈行业发展新趋势,进行成果分享,为推动中国职业教育的发展建言献策。

校企合作签约仪式 新华网发

  本届峰会还成功举办了校企合作签约仪式、主题演讲、高层演讲、专题论坛等,同时还举办了职业教育成果展、闭门圆桌会议、以及两场高级研修班,多层次地展示了职业教育发展的最新理论及实践成果。(蔡一鸣)

+1
【纠错】 责任编辑: 崔凌云
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”


010070260010000000000000011113401124901447