“路从峡谷中开辟而来”--深圳扶贫协作先进事迹报告会举行
2019-08-20 21:09:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳8月20日电(记者李晓玲)“帮扶一个县就是帮扶一个民族”“路从万丈深渊的峡谷中开辟而来,在乱石堆上搭建起广场”……19日在《脱贫路上话初心攻坚一线展使命--深圳市扶贫协作先进事迹报告会》上,7位来自扶贫一线的深圳干部,用自己的故事讲述着扶贫路上的苦与乐,深深地打动了现场观众的心。

  报告会邀请了赴新疆、西藏、广西、广东河源汕尾等地扶贫一线的干部、社会和企业扶贫的代表来到现场,他们有的在受援地贫困县挂职政府干部、有的担任贫困村第一书记或驻村队长,有的是支医医生和支教老师。

  深圳始终把脱贫攻坚作为重点工程,“帮扶不添乱、扶贫不图名、实干见真情”,按照尽锐出战、决战决胜和勇当扶贫协作尖兵的要求,发动政府、社会、企业三方力量全力攻坚。深圳的扶贫干部初心不改,用自己的真心真意,脚踏实地谱写了一个又一个扶贫路上的动人事迹,与对口地区百姓接下了深厚情谊。

  目前,深圳共有673名干部奋战在扶贫一线,一批企业团队扎根贫困地区,实施了系列产业、教育、医疗、就业等帮扶举措,让贫困村、贫困户脱贫摘帽,走上了奔康致富之路。截至目前,深圳帮扶的9省(区、市)有关地区已实现29.44万贫困户、116.02万贫困人口脱贫奔小康,脱贫率近7成,剩下的贫困人口将在2020年全部脱贫。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”


010070260010000000000000011111591124899924