第七届花城文学奖揭晓 韩少功、莫言等获奖
2019-08-20 21:08:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月20日电(李庆招)8月19日,2019南国书香节活动之花城文学之夜在广州举行,现场揭晓了第七届花城文学奖获奖名单,作家韩少功、王安忆等获得长篇小说奖,莫言等获中短篇小说奖。

  据悉,“第七届花城文学奖”于2019年5月启动,评选范围为 2017年至 2018 年在《花城》杂志发表的作品,通过网络投票和专家评审,最终综合评选获奖名单。本次文学奖共颁布六项大奖,包括长篇小说奖、短篇小说奖、评论奖等。

  其中,韩少功《修改过程》、王安忆《考工记》、刘亮程《捎话》、李佩甫《平原客》获得长篇小说奖;莫言《诗人金希普》、葛水平《空山草马》、残雪《幸福》、万玛才旦《气球》、胡学文《龙门》、郝景芳《长生塔》获得中短篇小说奖;于坚《大象十章》获得诗歌奖;林贤治《通往母亲的路》获得非虚构奖;格非《想象读者与处理经验》获得评论奖;陆象淦《着魔的指南》获得翻译奖。

  花城文学之夜活动以“燃烧·绽放——《花城》四十周年遇见第七届花城文学奖”为主题,以古典诗词为叙述轴线,用音乐和舞蹈的形式展现《花城》四十年经典。活动由广东省出版集团、南方出版传媒股份有限公司主办,花城出版社、《花城》杂志承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
广州计划2022年底建成碧道逾1000公里
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”


010070260010000000000000011111591124899923