再创营商新优势 广东推出“粤商通”平台
2019-08-20 16:38:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  继“粤省事”之后,广东“数字政府”改革建设的新成果——“粤商通”平台20日上线。

  “粤商通”首次将分散在各层级政府部门的涉企事项集成到同一个APP,面向全省1200万商事主体,企业办事只需手机一次登录,即可享受275项涉企服务“手机办”,包括136项高频事项“免证办”。

  以前,由于涉企事务由于证照繁多,企业要营商办事常常因需要提供各种证照而影响办事进度,导致企业来回奔波。如今,“粤商通”依托“数字政府”支撑体系和各类基础数据库,让企业在政务服务实体大厅申办业务时,只要通过手机出示“粤商通”电子证照二维码,即可完成证照查验。

  目前,“粤商通”首批接入省发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、市场监管局、税务局等10个涉企主管部门共计275项服务事项,集成企业开办、经营许可、在线刻章、报税缴税等高频事项。

  该平台推动了双向交流。政府部门通过“粤商通”宣传办事新政的同时,企业也可通过“粤商通”将意见建议和咨询投诉及时反馈给主管部门,形成政企双方高效的沟通、反馈、交流机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
珠海传喜讯!“小美人鱼”诞生
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”
品粤剧古韵新生 邀你成为“剧中人”
直播大湾区丨古韵新生:粤剧舞台的追光者
直播大湾区丨古韵新生:粤剧舞台的追光者


010070260010000000000000011111591124898930