小心!骗子盯上年轻人的“信用”
2019-08-20 09:58:35 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日获悉,近期,番禺警方连续接报多宗诈骗警情,事主多为放假在家的大学生和高中毕业生等青年群体。骗子没有使用所谓的“安全账户”“财产保全”等套路,而是瞄准了事主的“信用”,通过网贷平台,诱导事主贷款投资或直接转账至骗子的账户。

  前日,番禺警方接到一名在校大学生报警,称8月17日晚,其在网上平台看到一条刷单兼职信息,然后加了对方QQ。对方通过发送二维码的形式,引导事主完成一笔小额交易,事主很快便收到本金及佣金。随后,对方让事主继续“做任务”。当事主已付款990元后想进行结算时,对方就提供了一个“客服”的QQ号码。

  “客服”表示,之前990元刷的单只完成该项任务的一部分,想要结算,必须完成全部任务。当事主表示无钱再投入时,“客服”推送多个贷款APP,诱导事主陆续完成“注册”和“身份验证”,然后让事主将从APP贷到的17000多元转回给他。直至报警时,事主仍未收到退款且已无法联系“客服”。

  目前,该案仍在进一步侦办中。(全媒体记者张丹羊 通讯员番警讯、陈玉敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒
直播大湾区丨古韵新生:粤剧舞台的追光者
直播大湾区丨古韵新生:粤剧舞台的追光者
广州垃圾分类“动真格”,市民热情高
广州垃圾分类“动真格”,市民热情高
羊城满书香 “书虫”忙阅读
羊城满书香 “书虫”忙阅读


010070260010000000000000011113401124895594