广东
爱心传递 捐献热血 中山七院举办无偿献血公益活动
来源: 新华网    时间: 2019-08-19 22:44

  为庆祝第二届中国医师节,缓解血液库存紧张和临床用血压力,8月19日,中山大学附属第七医院联合深圳市宝安区中心血站共同举办了无偿献血公益活动。

献血活动现场。新华网发

  当天上午,献血活动在中山七院门诊楼举行,中山七院医护工作者响应号召,积极参与献血。中山七院副院长张常华也参与了献血,他表示医师要坚持医者的初心,更好地为患者服务。

中山七院副院长张常华参与献血。新华网发

  周边市民也自发来到献血点进行献血,填表登记处排起长队,填表、验血、体检、献血,现场的各项工作有条不紊地进行中。

  据悉,截止至当天下午16点,参与此次献血的总人数超过了200人,献血成功人数187人,总献血量达61200ml,已经超过去年献血总量的54.2%。

  在献血活动中,医护人员不时向大家普及一些相关的献血知识,也提醒在场每一位献血者要注意身体健康,同时呼吁更多的人投入到无偿献血活动中来,将爱心传递下去,为无偿献血公益事业做出贡献。

  据悉,今年是中山七院第二年组织集体献血活动,献血量持续递增,给医院用血带来良性循环。该院医护人员积极参与无偿献血,为临床用血提供有力保障,缓解血库紧张。(龙佩珊)

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011129041124894959