广东
“《花城》首发”名家分享会在南国书香节举行
来源: 花城出版社 时间: 2019-08-19 22:51

    8月18日,花城出版社在南国书香节现场举办了“《花城》创刊40周年特别策划:‘《花城》首发’名家分享会”。现场举行了“《花城》首发”系列图书的发布。

    “花城”首发系列旨在致敬首发于《花城》杂志的当代文学名篇佳作。据介绍,《花城》杂志创刊40周年,一直支持具有人文精神、独立建树的写作,支持创新,并关注新人的创作动向,为中国文学推出和培养了一批具有影响力的作家。

    活动现场,资深出版人林宋瑜和作家们一起回忆讨论作品诞生的背景、创作的历程以及未来的创作方向。林宋瑜还拿出了当年与作家们的通信,上面记录着作家们创作的心路历程。

    作家东西回忆道,我的第一个散文集是在《花城》出版社出版,笔名第一次是用在《花城》杂志社,第一个长篇给《花城》杂志,我把三个第一次都献给了《花城》,这就是跟《花城》的缘分。

    据悉,作为2019南国书香节的重要活动之一,第七届“花城文学奖”评选结果将于“《花城》创刊四十周年庆典暨第七届花城文学奖颁奖典礼”现场公布。“第七届花城文学奖”评选范围为2017年至2018年在《花城》杂志发表的作品,提名作家包括莫言、韩少功、王安忆等35位。(陈映仪)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124893819