广东
健康中国,广东先行——“糖尿病防控与逆转公益慈善基金”启动
来源: 新华网    时间: 2019-08-19 16:00

  8月17日,众多社会力量携手,发起成立首个“糖尿病防控与逆转公益慈善基金”公益项目。该项目着眼于糖尿病的早发现、早预防、早干预、早逆转。

“糖尿病防控与逆转公益慈善基金”公益项目启动。新华网发

  国内外权威机构研究证明,2型糖尿病是可防、可控、可逆的。介于社会医疗资源紧张,科普宣传不到位,医学界对糖尿病防控与逆转认知水平存有差异,同时糖尿病患者自我管控能力不强,本可以逆转的糖尿病患者时常得不到及时有效管控,最后导致病情加重,经济负担加大。

  据了解,糖尿病逆转课题专家组在过去10余年里,运用“互联网AI+糖尿病院内/院外管理”的模式成功逆转了上千例的糖尿病患者,并于2019年在广东成立糖胖病逆转研究所。

  该研究所还将通过推广“互联网AI+糖尿病院内/院外管理模式”走进社区,建立糖尿病的“互联网+AI数据库”,探索出糖尿病社区防控与逆转的“广州模式,海珠样板”。

达安益复康糖胖逆转专科门诊正式营业。新华网发

  为了更深入探讨和摸索糖尿病社区防控与逆转模式,课题组将在广州各大社区进行糖尿病防控和逆转科普宣传与患者招募,确诊的糖尿病患者可以根据课题组的要求进行体检筛查,体检结果以及个人情况符合课题要求的患者即可获邀自愿参加课题。组委会计划为符合课题组要求的300名经济困难的糖尿病患者减免相关费用。

  患者可留意广州市公益慈善联合会等相关官宣,通过电话和网络咨询具体的报名方式和录取条件。

  “糖尿病防控与逆转公益慈善基金”由广州市公益慈善联合会、广州市海珠区慈善会的支持下,广东省糖胖病逆转联盟、广东省糖胖病逆转研究所、广东省糖胖病逆转专业委员会、广东生命科学健康研究院、中山大学·达安基因、广东省国际生命科学基金会、广东省养老服务业协会等多方机构联合成立。(何一凡)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113401124893236