汕头“高端流动医院”进农村
2019-08-19 13:24:26 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日上午,由40多名医学博士、60多名医师以及其他医护人员组成的“高端流动医院”义诊队伍,来到汕头市澄海区隆都镇下北小学开展第三期青年博士义诊活动,为周边社区的村民提供诊断治疗、检查、药物、科普等多种免费医疗服务,并送来了价值超过10万元药品。

  据介绍,汕头市青年博士联合会利用自身的医学博士专家资源和社会资源,探索“高端流动医院”公益义诊新模式。他们以公立三甲医院资深的博士专家为核心,联合各专科医院、门诊部、社区服务中心、医疗器械公司、医药公司、药店、医疗社会组织、志愿者团体等相关机构,将这些骨干力量送到基层,为农村偏远地区送医上门,让农民、外来工以及广大老百姓在家门口就可以享受到三甲医院的高端医疗服务,获得更权威更专业的治疗。(全媒体记者陈家源)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
广州:2019千人垂钓活动六区齐开钓
广州:2019千人垂钓活动六区齐开钓
中国医师节 | 住院总医师 以院为家
中国医师节 | 住院总医师 以院为家
广州芭蕾舞团首登纽约林肯中心获好评
广州芭蕾舞团首登纽约林肯中心获好评


010070260010000000000000011111581124893064