广东
广州:2019千人垂钓活动六区齐开钓
来源: 新华网    时间: 2019-08-19 10:10

垂钓活动现场。新华网发

    8月17日,第五届广州户外运动节千人垂钓活动在增城区垂钓中心启动,六大会场共吸引了超过1000名市民朋友报名参加。

    本次活动以“美丽广州、幸福生活、快乐垂钓”为主题,其中增城垂钓中心作为本次垂钓活动的主会场,联动白云、番禺、黄埔、天河、花都等五个会场在8月17至25日期间向垂钓爱好者提供一系列垂钓活动,包括百名钓手竞技钓鱼大赛和百名老渔翁休闲钓鱼赛等。

    从2015年开始,广州户外运动节千人垂钓活动已举办了五届,主办方组织周密。为了确保活动顺利进行以及参加群众的人身安全,主办方还在活动现场配备了医疗、救生和安保人员。

    广州市钓鱼协会副会长兼秘书长伍小芸认为,钓鱼项目让更多人走出户外,亲近大自然,同时也更重视生态环保。近年来,随着广州湿地生态修复成效愈发明显,又呈现出一派“水清鱼肥”的美好景象,钓鱼运动也变得越来越普及。而垂钓活动正是让市民通过这项运动,共享生态环境治理成果,充分认识湿地保护与生活可持续发展的重要作用,提升生态保护意识及责任感。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124892012