广东
肇庆四会:创业之星大赛启动 对接深圳优质创新资源
来源: 新华网    时间: 2019-08-18 11:37

  近日,2019四会市粤港澳大湾区创业之星大赛启动仪式在四会市创客空间举办。

启动仪式。新华网发

  据了解,此次大赛引进了异地具有十余年办赛经验的团队,将采用更加科学合理的比赛机制、评选机制进行比赛,同时安排创业培训、路演展示等活动免费向创业者开放。

  通过大赛打造四会在“双创”大环境下对外的一张靓丽的名片,借助四会在粤港澳大湾区的区位优势、政策优势等有利资源,吸引各地创业者到四会投资与创业,同时为深圳的优质企业家和创新团队提供四会创业土壤,推动四会城市影响力在全国发展扩大。

  此外,大赛评委团也将正式组建,评委团以投资人为主,同时包括产业人士、专家学者、知名企业家等,他们将在大赛各个阶段充分为创业者的参赛项目把脉问诊、保驾护航。经过初赛、决赛两轮比赛评选,优胜的创业者将获得政府颁发的奖金和荣誉证书,同时还有相关的配套政策措施帮助创业项目落地孵化。四会市委副书记、市人民政府市长李伟忠表示,“希望参与本次大赛的创新创业者紧跟时代潮流,把握发展趋势,书写创新创业传奇,实现个人梦想和生命价值。”

  “创新创业大赛是整合创新创业要素,提升创新创业水平,营造创新创业氛围,弘扬创新创业文化非常好的一种形式,是推动区域经济发展和转型升级的强劲引擎。”中国科技开发院院长、深圳市众创空间协会会长杨斌说。

  “四会作为肇庆的重要增长极,全面实施创新驱动发展战略,构建‘大众创业,万众创新’的大平台。”深圳市科技创业促进会发起人黄小荣说,“本次大赛,既让科促会发挥所长、服务四会,又让深圳和四会两地的创新企业和创业团队近距离接触、友好结盟。”

  据悉,大赛正面向创业者、创投机构、科技服务机构及社会各界征集优秀参赛项目,以项目、资本、孵化器多重资源对接的形式,激发和鼓励全市的创新创业热情,营造“大众创业,万众创新”氛围,吸引全国各地的创业者报名参赛。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011129041124889293