广东
广州原创木偶剧《垃圾大战》获五项大奖
来源: 新华网    时间: 2019-08-16 17:10

    日前,在“广陵杯”全国木偶皮影优秀剧(节)目展演闭幕式上,广东省木偶艺术剧院原创大型环保题材木偶剧《垃圾大战》斩获最佳剧目奖、偶型设计制作奖、导演奖、灯光设计奖、优秀操纵表演奖五大奖项,获奖项目数、获奖人数皆位居全国参展院团前列。

    据了解,“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演活动每四年举办一届,是我国木偶皮影行业的最高赛事。全国各地25家木偶皮影院团的28台剧(节)目参加展演,演出50余场,演职人员达600多人,汇聚了行业内顶尖的木偶皮影艺术团队及人才。

    《垃圾大战》创作于2015年,它以现实主义题材垃圾分类为主线,通过女孩“豌豆”倡导垃圾分类过程中遇到的各种情况,和穿越未来二十年后,见证如今的人们不重视垃圾分类所带来的严重后果,从而唤醒人们对垃圾分类重要性和必要性的认识。

    国际木偶联会亚太中心主席唐大玉说,《垃圾大战》首演五年来,我们见证了它的成长和获得的奖项,是一部非常有前瞻性、创新性的舞台木偶艺术作品。

    原中国木偶皮影艺术学会会长,现为名誉会长李延年说,《垃圾大战》是一部非常优秀的现实主义题材作品,用木偶戏聚焦宣传垃圾分类这个大问题,而且又那么好看,大人孩子都喜欢,实属难得。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011129031124885304