广东
“红茶书屋”南国书香节系列活动启动
来源: 新华网    时间: 2019-08-16 17:32

  8月16日,“红茶书屋”南国书香节系列活动启动。由广州市妇联和海珠区妇联、海珠区文明办共同打造的“红茶书屋”是推进全民阅读、家庭文明创建和家庭教育支持的工作品牌,是广州市妇联第四届“玫瑰公益创投”的重点支持项目,也是海珠区新时代文明实践重点活动之一。

活动现场。新华网发

  活动上,广州琶洲会展经济促进会、广州益武国际展览有限公司、广州大湾国际展览服务有限公司、荔枝微课、艺邦音乐文化(广州)有限公司等企业联合发起成立“红茶书屋”琶洲·湾区阅读联盟,旨在汇聚全社会各行业各组织的力量,共同倡导爱读书的健康生活方式。联盟将以琶洲国茶荟为阵地,依托琶洲建设粤港澳大湾区数字经济创新试验区的优势,以读书为媒介促进大湾区企业和组织间的交流,围绕促进大湾区经济社会发展等各方面议题,组织对创新创业阅读研讨等活动。

  活动还开启了“红茶书屋.有爱”系列活动,号召单位和个人积极捐赠书籍、捐赠声音、捐赠课程活动,为来穗人员、不同人群提供读书服务及便利。 8月16日—19日期间,“红茶书屋”将成为全民读书交流的重要平台,广泛吸纳企业、社会组织、阅读爱好者在“红茶书屋”分享交流,共将举办活动17场。期间,还将进行茶艺表演、有声名片体验、书签制作等丰富互动活动。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411124885155