广东
“升学考试与生命教育”教育谈论分享会在广州举行
来源: 花城出版社 时间: 2019-08-16 16:34

    8月16日,2019南国书香节暨羊城书展(以下简称“南国书香节”)在广州开幕。由花城出版社举办的“升学考试与生命教育”教育谈论分享会于南国书香节主题沙龙举行,与会嘉宾共同讨论每个家庭为之所困的升学考试和对孩子成长有长远意义的生命教育。

    分享会现场。

    广东实验中学荔湾学校校长丁之境认为,教育是为了激扬生命,而不是控制生命。“我一直在努力,希望自己的语文课能带给学生智慧的启迪,愉悦的享受,永恒的生长。我希望自己的每节语文课,都是孩子们自由精神的尽情舒展,是课堂生命的自然绽放。”

    毕业于广东实验中学、现就读于清华大学的谭泽霖同学,向还在备考的学弟学妹传授自己的高考心得,他认为须抱有求知的热爱去学习,保持良好的心态,要对自己有合理的定位和规划,他还现场分享了自己提高成绩的的小技巧。

    作家鲁引弓通过VCR与现场读者分享教育心得。鲁引弓通过“中国教育四重奏”(《小别离》《小舍得》《小欢喜》《小痛爱》)完成了他对当下教育的观察与思考,并通过小说艺术的形式,反映了从幼儿园到高考的基础教育现状。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124884948