虎门大桥8月16日起限制货车及40座以上客车通行
2019-08-16 17:32:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    广东交通集团发布消息,从8月16日0时起,全天禁止货车及40座以上客车通行莞佛高速虎门大桥段(太平立交至坦尾立交路段),限行结束时间视大桥维修情况而定。

    车来车往的虎门大桥。新华网发

    根据权威交通检测机构进行的安全状况检测评估建议,广州市、东莞市两地公安局和交通运输局宣布从2019年8月16日0时起,全天禁止货车及40座以上客车通行莞佛高速虎门大桥段(太平立交至坦尾立交)。执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车则不受上述措施的限制。

    据虎门大桥公司相关负责人介绍,由于虎门大桥段长时间超负荷运行,虎门大桥悬索桥、辅航道桥东引桥、太平大桥、广济2号桥、大涌桥及深湾桥等6处桥梁段存在不同程度的损害。公司综合相关交通检测机构综合检测与评估结果,提出了虎门大桥段限制货车及40座以上客车通行的建议,以确保桥梁的安全,也为分步开展损害处置和维修养护提供条件。

    据了解,虎门大桥从8月2日0时起已开始临时交通管制,全天禁止货车及40座以上客车通行虎门大桥。在此期间,虎门大桥主线交通顺畅,没有发生车辆拥堵现象。虎门大桥公司透露,8月12日的车流量为7.8万辆,环比减少22.38%,货车环比减少91%以上,南沙大桥的货车环比增长幅度达72%,提醒广大运输企业和驾驶人合理选择出行线路。

    同时,虎门大桥公司将与高德地图加强协调,及时通报交通管制情况,通过导航系统发布路况信息,引导广大司乘合理选择绕行线路。

    货车及40座以上客车绕行路线

    (1)广州、佛山← 南沙大桥 →东莞、深圳:广州、佛山方向连接道路—东涌互通—南沙大桥—沙田互通—广深沿江高速(S3)—东莞、深圳方向连接道路

    (2)中山、江门、珠海← 南沙大桥 →东莞、深圳、惠州:中山、江门、珠海方向连接道路—东涌互通—南沙大桥—番莞高速(S6)—京港澳高速(G4)—东莞、深圳、惠州方向连接道路

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
广州原创木偶剧《垃圾大战》获五项大奖
广州原创木偶剧《垃圾大战》获五项大奖
叮咚!广汽三菱新晋“网红”打卡地指南等待您查收
叮咚!广汽三菱新晋“网红”打卡地指南等待您查收
航拍佛山中山公园 城市里的精神“家园”
航拍佛山中山公园 城市里的精神“家园”


010070260010000000000000011111591124884932