单场消息:战平重庆 恒大连胜势头被终结
2019-08-16 09:25:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州8月15日电(记者荆淮侨)中超联赛第22轮的一场焦点战15日在广州上演,广州恒大主场迎战重庆斯威。在主队塔利斯卡率先破门后,斯威很快还以颜色,最终两队战平,恒大未能创造新的联赛连胜纪录。

  上一场击败国安后,恒大已豪取联赛13连胜,追平了中超连胜纪录。对于志在创造新纪录的恒大来说,四轮不胜的斯威似乎很难中断这一势头。但赛前恒大主帅卡纳瓦罗表示,球队一直连胜时其实也最危险。他提醒球员不要陷入轻敌或者思想放松的陷阱。而在排兵布阵上,卡帅选择进行人员轮换,为接下来的亚冠做准备。

  本场比赛的结果,也最终被卡纳瓦罗所言中。虽然恒大以超过6成的控球率控制着局面,但球员的注意力不够集中,并未踢出预想中一边倒的局面。第30分钟,塔利斯卡开出前场任意球直接射门,对方门将目送球蹿入球门,恒大1:0领先。然而仅过了两分钟,冯劲接梅泽耶夫斯基助攻,连续晃过多名防守队员后,轻松将球推射入网。斯威把握住上半场唯一一次射正机会,迅速扳平了比分。

  易边再战,恒大屡屡创造破门良机,但始终未能转换为进球。随后郑智、埃尔克森先后上场,但恒大进攻也并未有起色。1:1的比分保持到终场,恒大的连胜纪录就此终结。塔利斯卡赛后表示,目前自己已经完全恢复,会努力打好接下来的亚冠比赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森
老区苏区行·河源丨寻访连平大湖 感受红色生态旅游魅力
老区苏区行·河源丨寻访连平大湖 感受红色生态旅游魅力
航拍广东之东莞:打造大湾区先进制造业中心
航拍广东之东莞:打造大湾区先进制造业中心
视频丨广州供电局:加快城中村电网投资建设
视频丨广州供电局:加快城中村电网投资建设


010070260010000000000000011111621124881765