深圳佳兆业4:0战胜9人广州富力
2019-08-15 09:43:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳8月14日电(记者印朋)2019中超联赛第22轮14日在深圳大运体育中心进行了一场广东德比,深圳佳兆业队4:0大胜广州富力队。全场比赛出现3次点球判罚,深圳队抓住2次机会打入进球,而富力有2名球员被出示红牌离场。

  背负保级压力的佳兆业,从比赛一开场即压上猛攻,直到上半场比赛临近结束依然没有收获。第42分钟,比赛出现重大转折点,佳兆业索萨在门前争顶时摔倒,主裁判认定富力后卫姜积弘有犯规行为,判罚点球,而且直接出示红牌将姜积弘罚下场。这一判罚导致富力球员极为不满,门将程月磊吃到黄牌。佳兆业索萨主罚点球命中,主队取得领先。

  易边再战,佳兆业戏剧性获得第二个点球。第53分钟,主队甘超带球突入禁区,被富力后卫托西奇铲球放倒。佳兆业马里主动请缨,一蹴而就打入点球。佳兆业2:0领先富力。第69分钟,托西奇在禁区内防守佳兆业前锋索萨时,有明显的抱摔阻挡动作,并对主裁判言语不敬,被出示两张黄牌染红离场。佳兆业替补登场的普雷西亚多没有抓住点球机会,他的射门被门将扑出,而跟进补射得手的索萨因提前进入禁区,进球被判无效。

  9人应战的富力已经门户大开,防线漏洞百出。第89分钟,佳兆业利用反击机会再次扩大比分,无人盯防的甘超在右路包抄后大力射门入网。补时阶段,主队获得角球机会,索萨门前头球顶入死角,把比分锁定在4:0。

  全取3分的佳兆业,在积分榜上反超天津天海队1分。同时,单场比赛打入4个进球之后,佳兆业与天海的净胜球差距缩小为1球。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
追“星”90后拍出万张星空图
追“星”90后拍出万张星空图
湾区青年说丨粤剧演员陈振江:在“唱念做打”里 耐住寂寞守护初心
湾区青年说丨粤剧演员陈振江:在“唱念做打”里 耐住寂寞守护初心
直播大湾区|夜游农讲所 体验不一样的红色小课堂
直播大湾区|夜游农讲所 体验不一样的红色小课堂


010070260010000000000000011111591124877142