“博物馆奇妙夜” 给你不一样的“夜生活”
2019-08-14 17:18:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,广州市11家博物馆(纪念馆)将实行夜间开放。在夜晚的静谧中探访神秘的博物馆,细品文物,深读历史,不再只是电影里的情节,更是普通市民与游客能够方便体验的艺术享受。

    据了解,本次参与夜间开放的11家博物馆中,广州起义纪念馆、中国共产党第三次全国代表大会会址纪念馆、孙中山大元帅府纪念馆、广州博物馆(镇海楼)、西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆、广州艺术博物院等8家博物馆(艺术馆)每周周五、周六、周日以及重要时间节点、重大传统节日期间,延长其开放时间至21:00;而黄埔军校旧址纪念馆、辛亥革命纪念馆、广东民间工艺博物馆(陈家祠)这3家博物馆(纪念馆)则每天(除闭馆日外)延长开放至18:30。

    夜色中的孙中山大元帅府纪念馆。(资料图)

    相信很多朋友都有过在寂静的夜晚想要充实自我却不知去往何处的经历,这次博物馆实行夜间开放就为市民与游客提供夜间出行的选择。许多家庭还面临着工作日时父母二人忙于工作,孩子在家无人照料的困境,要想一家共同出门游玩还等到周末“对抗”汹涌的人潮,博物馆在夜间开放,也能为不少家庭在工作日时提供一同出游的机会。在清凉的夜晚踏入博物馆,在感受文物的独特魅力的同时,还能充分享受与家人在一起的快乐。

    此外,广州还推出了6条“夜游广州”精品旅游线路,其中有为历史爱好者提供的“红色传承之旅”与“千年古迹之旅”,为想一睹都市风采的朋友贴身打造的“活力都市之旅”,为“吃货”们打造的“都市寻味之旅”,为想要探寻广州独特回忆的伙伴定制的“珠江魅力之旅”和“西关风情之旅”。

    这6条旅游线路囊括了此次参与夜间开放的博物馆周边值得前往的文化街区及购物中心,还包括了令吃货心动的广州美食代表餐厅,其中还有米其林必比登推荐餐厅等着游客们去探索。

    此次博物馆的夜间开放与“夜游广州”线路的开发,既点亮了城市的夜,又点亮了夜间经济的明灯,还点亮了市民的“夜生活”。(蔡一鸣)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳
追“星”90后拍出万张星空图
追“星”90后拍出万张星空图
湾区青年说丨粤剧演员陈振江:在“唱念做打”里 耐住寂寞守护初心
湾区青年说丨粤剧演员陈振江:在“唱念做打”里 耐住寂寞守护初心
直播大湾区|夜游农讲所 体验不一样的红色小课堂
直播大湾区|夜游农讲所 体验不一样的红色小课堂


010070260010000000000000011111591124875986