广东
“舒服制造”装置艺术展:卸下压力的包袱,看看有多舒服
来源: 新华网    时间: 2019-08-14 15:31

  去年,在广州琶醍举行的“第七空间沉浸式互动艺术展”,让观众能与实时生成的画面进行互动交流,受到热捧;今年年初在深圳举办的《每当星辰变幻时》沉浸式新媒体艺术展构筑起一个感知自我内心与精神思想的能量场域。近日,一场“舒服制造”潮流装置艺术展,同样可以让参观者回归舒适的心理状态。

“舒服制造”装置艺术展现场。新华网发

  据介绍,“舒服制造”是本次潮流装置艺术展的主题。越发快节奏的生活和不断变化的社会环境,让各种矛盾和焦虑主导了当代年轻人的生活——自我的审视、同辈的竞争、长辈的期许和外界的目光……压力来自四面八方,无处可逃,无处可避。凡此种种,令年轻人愈发努力寻找回归舒适心理状态的途径。

“舒服制造”装置艺术展一角。新华网发

  随着科技的发展和人们对艺术的期待,近年沉浸式艺术展大受欢迎。参观者能够通过视、听、触、嗅等感觉手段和智能化艺术品实现即时交互,以达到全身心的融入、沉浸和情感交流,得到沉浸式审美享受,释放压力。

“舒服制造”装置艺术展一角。新华网发

  “舒服制造公司”主创之一陈心怡说:“此展的创作初衷就是因为团队的成员正身处于压力其中,紧张又迷茫。因此他们想为快节奏的城市制造出一个乌托邦来治疗到达顶峰的焦虑,为身处压力的现代人类制造舒服。” 

  此次装置展团队邀请到国潮品牌PRBLMS,共同为舒服制造公司创作周边产品。PRBLMS品牌通过球鞋、音乐、滑板、画作、复古设计等元素去重新解构内心的需求,用最真实的态度去引领自在舒适的潮流生活。据悉,此次展览将于10月31日结束。(蒋琴)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011113401124874987