广东
韶关举办丹霞山楹联征集及书写活动
来源: 韶关市文化广电旅游体育局 时间: 2019-08-14 10:44

    8月至9月期间,韶关市举办丹霞山楹联征集优秀楹联作品及举行书法名家书写活动,并以此次活动为契机,扩大丹霞山的知名度和影响力。

    据悉,丹霞山位于广东省韶关市,是国家级风景名胜区,丹霞山南门和西南门作为韶关城区进入丹霞山景区的标识和导引,本次活动是为征集丹霞山两座新建山门的楹联。

    征集活动于13日接受投稿,共分投稿、初评、终评、书写四个阶段,计划8月底进行楹联作品评选及获奖作品现场书写活动。

    书法作品将交付给山门建设单位进行刻制,安装在丹霞山南门、西南门两个新山门牌坊上,为丹霞山赋予新的文化内涵,成为丹霞山一道美丽的风景线。

    本次丹霞山楹联征集及书写活动由中国楹联学会、中共韶关市委宣传部指导,韶关市文化广电旅游体育局、韶关市丹霞山管理委员会联合主办,韶关市旅游发展投资集团有限公司承办。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124874127