广东
第四届中国毛发移植大会在广州举办
来源: 新华网    时间: 2019-08-12 14:54

  近日,第四届中国毛发移植大会(CAHRS)在广州举行。此次大会由新生植发承办,国内外毛发移植领域的学者就毛发生理、毛发疾病的诊断及治疗、毛发移植新知识与新技术以及其他毛发相关问题进行了交流。

  此次毛发移植大会内容包括毛发基础研究、转化研究和临床研究等方面。除主会场外,另设毛发移植技术论坛、管理论坛、毛发疾病非手术治疗论坛等分会场,力求从行业广度、专业深度、经济角度探讨中国毛发医疗产业发展,并通过高峰论坛、技术探讨、手术实操演示等环节,为国内外毛发专家与从业者搭建对话沟通桥梁。

  近年来,植发手术已成为临床治疗的关注热点,与之相关的植发手术并发症也成为本届大会的焦点议题。在主会场上,多位专家就毛发移植疑难案例及并发症展开讨论。

  新生植发手术医生杨振乾指出,毛发疾病所导致的形象问题往往会影响人们的生活、工作,给患者的生理和心理上都带来较大压力,早期诊断和专业治疗是解决这一难题的有效方法。

  新生植发副总经理张通在《毛发机构运营的关键节点》报告中指出,目前国内毛发行业已进入高速发展期,但同时也催生了从业规范化缺失、价格战加剧等市场乱象,呈现准入门槛高、复购粘度低、议价能力强、市场透明化等特点。他认为,国内毛发行业未来经营将会通过产品和差异化服务突围,在找准自身定位的前提下,强化客户服务,提升软硬件实力,践行诚信医疗,回归医疗本质。

  大会上,新生植发与复旦大学附属华山医院、浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院、南方医科大学南方医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院四家公立医院,共同建立中国植发联盟。该联盟将抵制非法行医、抵制非法培训,保障植发患者及医疗机构的双重安全。

中国植发联盟建立。新华网发

  新生植发院长张春杰表示,面对市场上接连不断的挑战与机遇,希望国内植发机构能够承担更多社会责任感,能够携手合作,树立行业共识和标准。把好医疗质量、医疗安全、医疗服务的关卡;并肩作战,提升中国植发品牌在国际上的影响力,共同推动行业健康长远发展。(吴健敏)

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011129031124866020