广东
百果园网络携手民警 为暑期小候鸟系上“安全带”
来源: 新华网    时间: 2019-08-12 11:36

  8月10日,一场暑期安全教育活动在广州市番禺区市桥街道礼堂举行。本次活动主要面向番禺区流动儿童家庭开放,通过寓教于乐的形式,为“小候鸟”提供安全服务,让孩子的安全意识不“放假”。

小朋友参与现场互动。新华网发

  其中,防拐安全教育儿童剧《不做小红帽》颇受小朋友们喜欢。该小剧场融入当下常用的行骗手段,让暑期来穗与打工父母团聚的“小候鸟”们了解到不要轻易相信陌生人。

  “这是一场别开生面的亲子安全教育课。” 百果园网络相关负责人表示,“作为一家致力于用科技赋能公益的互联网企业,百果园网络曾发起包括未成年人保护进校园、关爱患病儿童等多个公益活动。本次活动希望帮助小朋友及其家庭掌握更多的暑期安全知识。”

  除了儿童剧表演,广州市公安局番禺区分局特别派出专业民警,开展了一堂安全讲座。“你认识这些交通标志吗?外出游玩要注意哪些问题呢?怎么应对坏人呢?”徐警官针对这些问题娓娓道来,为现场家长和小朋友带来安全知识。

  据介绍,孩子趁着假期从老家来与父母团聚,但白天家长在外打工,无法照顾孩子,所以,暑假期间儿童的安全问题尤为突出,特别是流动儿童群体。广州市番禺区公安分局副局长吕韬指出,把安全教育融入到趣味的形式中,能为暑期“小候鸟”系上“安全带”。

  据悉,本次暑期安全教育活动由广州市百果园网络科技有限公司(以下简称“百果园网络”)与广东省千禾社区公益基金会联合主办。(蒋琴) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111551124865298