招商港口集团举办儿童圆梦夏令营
2019-08-12 08:59:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(专发新华网广东频道)招商港口集团举办儿童圆梦夏令营

    新华网深圳8月11日电(记者李晓玲)来自招商港口集团全国12个港口的50个服务商员工家庭近日齐聚招商港口,共同感受智慧港口建设成果,亲身体验深圳改革开放的城市魅力。

    由大型国企招商局慈善基金会捐助,招商局港口集团、深圳市南山区慈善会主办的“相聚智慧港,同启少年梦”--招商港口第五届C Blue儿童圆梦夏令营10日在深圳蛇口温暖开营。

    据了解,主办单位为来自招商港口国内12家成员单位的50余组服务商家庭量身定制了一系列形式内容丰富多彩的参观体验活动:走进深圳西部智慧港区,参观粤港澳大湾区首个5G港口实验室、国内最大的RTG自动化远控堆场,了解体验高效智能的现代化智慧港口;参观《故宫里的海洋世界》展览,体验数字科技再现的清代著名画家聂璜笔下多姿多彩的海洋生物世界。夏令营还开办蓝色知识讲堂、做手工、VR体验,让孩子们亲海、知海、探海,将“经略海洋”的少年梦植根在孩子们的心中。

    C Blue儿童圆梦夏令营作为“共铸蓝色梦想”品牌活动,参与活动的家庭范围包括招商港口集团国内全部成员单位。   招商港口集团业务覆盖全球6大洲,在18个国家和地区投资运营管理41个港口。招商港口集团在国内拥有各地承包商员工万余人。为支持港口发展建设,他们常年与留守在家的子女聚少离多。

    截至目前,招商港口集团在暑假期间已连续五年开展“共铸蓝色梦想”C Blue公益品牌夏令营活动,为共计260个港口建设者“候鸟”家庭创造亲子团聚机会,这一项目还获得了首届“中央企业青年志愿服务项目大赛”一等奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招
招商港口集团举办儿童圆梦夏令营
招商港口集团举办儿童圆梦夏令营
听“时代新人”说“家国情怀”
听“时代新人”说“家国情怀”
广州越秀暑期开展青少年红色研学活动
广州越秀暑期开展青少年红色研学活动


010070260010000000000000011111661124863416