国学公益课搬上清远江心岛
2019-08-11 22:02:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州8月11日电(记者杨淑馨)每隔一周的周六,28岁的黄晓丹都要从广州回到清远市清城区的江心岛。在岛上的公益书房内,她回到了学生时代,与其他清远市民一起学习由高校教授讲授的国学课程。

    由一默书房联合中山大学禅宗与中国文化研究院共同开设的传统文化国学公益班至今已经举办了十二期,主办方将精品国学课程从中山大学的校园“搬”到了江心岛上的一默书房。

    来自中山大学、省社科院、深圳大学等学校和机构的19位教授、副教授组成义务师资队伍,让清远市民在家门口就能免费聆听国学课程。

    据介绍,国学公益班的课程涉及《周易》《论语》以及《诗经》等众多经典,旨在将传统文化融入日常阅读。

    “每节课都让我受益匪浅。”黄晓丹六月初因为工作原因调动到广州,从此开启了广清双城的课程生活,“有时候即使是当天高铁来回,我也会回来上课。”

    成立于2017年的一默书房为清远市打造了一个公共文化交流的空间,通过整合政府部门、高校、社会组织以及志愿团体等资源和力量,策划面向市民免费开放的系列公共文化活动达年均200场,线下受众逾5万人。

    除了国学公益班以外,一默书房还定期举办大咖领读会、诗歌雅集、文艺沙龙等公益文化活动。

    “我很珍惜在这里上课的机会,这些活动让清远出现了新的文化绿洲。”黄晓丹说。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
广州越秀暑期开展青少年红色研学活动
广州越秀暑期开展青少年红色研学活动
她在深圳改造“破烂”
她在深圳改造“破烂”
“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事在广州落幕
“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事在广州落幕


010070260010000000000000011111581124863059