最高补贴8500元!广东明起推行企业新型学徒制
2019-08-10 13:57:03 来源: 大洋网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从广东省人社厅获悉,《广东省全面推行企业新型学徒制实施方案》(下文简称《实施方案》)将于2019年8月10日起实施,企业新型学徒制在全省全面推行。开展学徒培训的企业可按规定获得学徒培训补贴,每人每年的补贴标准为4000元~8500元,对按规定列入企业紧缺急需职业(工种)目录且培训级别在中级工以上的培训项目,可在学徒培训补贴标准各同等档次最高上浮30%。

  全面推行企业新型学徒制是贯彻落实国家职业技能提升行动的重要举措。今年,广东省计划培训企业新型学徒2.5万人。

  《实施方案》明确,在广东省制造业、服务业、新兴产业等重点发展领域,面向各类企业以及拥有技能人才的其他用人单位全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,加快企业技能人才培养。学徒培训对象为与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位人员,以培养符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主,培养期限为1-2年。学徒在学习培训期间,企业应当按照劳动合同法的规定支付工资,且工资不得低于企业所在地最低工资标准。

  企业新型学徒培训采取“企校双制、工学一体”的培养模式,由企业与技工院校、职业院校、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替等模式共同培养学徒。学徒培训期满后,可参加职业技能鉴定或结业考核,取得相应证书。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪
粤博首次夜间向公众开放
粤博首次夜间向公众开放
华为发布鸿蒙操作系统
华为发布鸿蒙操作系统
116位选手入围第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周
116位选手入围第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周


010070260010000000000000011111681124860015