广东
央视“对话”中国产业地标 首站走进佛山
来源: 佛山市委宣传部 时间: 2019-08-09 21:00

  8月11日(本周日)晚21时45分,央视财经频道高端访谈栏目《对话》重磅打造的“中国产业地标”系列节目播出。“家电之都”佛山作为该系列节目首站将在当晚亮相。

  日前,节目组来到了佛山,独家对话佛山市委书记鲁毅、美的集团董事长方洪波、格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤和万和电气总裁卢宇聪,探索佛山制造的转型。

  佛山被誉为“中国家电之都”,仅占国土面积0.04%,却创造了全国经济总量1.1%。虽然佛山有着让很多城市羡慕的光辉成就,但它现在正进行着一场自我变革。节目录制刚刚开始,市委书记鲁毅就带来了一个“佛山制造”的相册,里面承载着佛山制造的历史记忆。他认为随着社会的发展,技术的进步,供给侧的改革,人民对美好生活的向往越来越高。佛山作为一座制造业城市,未来应该为人民群众美好生活提供更多优质的生活品和消费品。

  面对转型遇到困难,鲁毅说:“我们必须要有三个舍得的精神,要舍得时间,舍得投入,甚至舍得一时的声誉,一定要舍得。这个决心和信心非常重要。”

  美的集团董事长方洪波在节目中揭秘美的转型时的心路历程。他表示,美的从来没有怀疑过转型方向。“未来,美的将扎根佛山,向全世界发展”。

  究竟鲁毅书记的画册承载着怎样的佛山故事?美的转型曾面临怎样的惊涛骇浪,又遇到了哪些意想不到的难题?坚持转型的背后,企业家究竟在思考什么?

  本周日《对话》“佛山制造的转型探索“将一一揭晓。

 

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011113411124858259