广东
仲恺农业工程学院与华大基因签署合作协议
来源: 新华网    时间: 2019-08-09 17:33

  8月8日,仲恺农业工程学院与华大集团、华大农业集团在深圳市举行战略合作签约仪式,双方将在协同育人、共建双师型教学团队、创建产学研基地、构建长效合作机制四大领域展开合作。

仲恺农业工程学院与华大集团举行战略合作签约仪式。新华网发

  仲恺农业工程学院校长程萍表示,双方以签订协议为契机,将携手发展,良性互动,为国家科技、教育事业发展作出贡献。

  华大集团董事兼国家基因库主任王韧、华大集团董事兼华大农业集团董事长梅永红均表示,将与仲恺农业工程学院在教育、科研、产业等方面开展合作,形成大平台,获取大数据,助力基因科学、高等教育事业发展。

  协议约定,本着“产教融合、资源共享、育人为本、协同创新、共建共管、互利共赢”的原则,将开展修订人才培养方案、设置产业学院教师工作室(坊)、建设农场和实验室(研究中心)、构建科技骨干互聘机制等合作。

  仲恺农业工程学院表示,希望通过本次战略合作,能以华大基因强大的学术背景和华大农业优质的平台资源为支持,促进学校人才培养模式改革,提升应用型人才培养质量和服务区域经济与社会发展的能力,推动高水平应用型大学建设。(蒋琴)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011113401124857343