“碎碎练”,碎片时间也能健身
2019-08-09 16:44:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

   想拥有完美八块腹肌和迷人马甲线,却没有时间锻炼?学会这些“碎碎练”的运动方式,利用碎片时间健身,你也可以健康每一天。

   “碎碎练”小tips:

   1、早上赖床时:

   与其闭着眼睛和思想作斗争,倒不如做几个伸懒腰的动作。伸懒腰能够加快血液循环,让人脑袋清醒,还能舒展筋骨。

   2、刷牙洗脸时:

   刷牙洗脸的时候,慢慢地把脚跟提起来,然后做几个腹式呼吸,提拉小腿线条与减腹部赘肉同时进行。每天如此坚持,好身材还会远吗?

   3、上下班时:

   出门搭公交或者去停车场取车的时候,我们可以进行快步走。步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

   4、在办公室:

   长时间坐在电脑前架着胳膊打字,肩膀又酸又痛。试着耸耸肩,伸伸手臂。肩膀向上提时稍慢些,保持几秒钟,自然放下。伸臂时,手臂伸直,由前向上再向侧,然后放下。此过程速度要慢,反复几次,舒展筋骨。

   5、吃完饭看电视时:

   可进行山式站立、莲花坐两个小姿势进行锻炼。站着看电视,不仅能够帮助消化,更能避免脂肪堆积,起到减肥的作用,一般15到30分钟即可。坐着,也可以选择莲花坐姿来进行锻炼。莲花坐姿可以帮助活动人体多处韧带,保持经络通畅。

   6、睡觉前:

   在床上空蹬脚踏车。空蹬脚踏车的方法不仅能够瘦大腿、小腿,更能有效锻炼腹部力量,减少“游泳圈”。左右交替,约30次一组,一组结束休息5秒钟继续。

   以上这些日常的碎片化健身小妙招,你get到了吗?(来源:人民网、新华网综合整理)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
注意!云梧高速(G80广昆高速)近期将分段封闭施工
注意!云梧高速(G80广昆高速)近期将分段封闭施工
央企经典爱国歌曲展演在深举行
央企经典爱国歌曲展演在深举行
七夕节游客扎堆水上乐园 沐浴“七夕水”
七夕节游客扎堆水上乐园 沐浴“七夕水”


010070260010000000000000011111581124857180