116位选手入围第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周
2019-08-09 17:12:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(请发广东频道)116位选手入围第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周

  新华网广州8月9日电(记者魏蒙)记者从8日举行的第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周新闻发布会上获悉,该音乐周将于9月10日至22日在广东省珠海市举办,预选已经在萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学结束,来自16个国家和地区的116位选手成功入围,他们将在珠海借莫扎特共同谱写世界古典音乐的华美乐章。

  音乐周由珠海市政府与奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学共同举办。因其专业和影响力,珠海莫扎特国际青少年音乐周已被日内瓦国际音乐比赛世界联盟(World Federation of International Music Competitions,WFIMC)及AAF国际赛事联盟(Alink-Argerich Foundation)吸纳为成员。

  本届音乐周自报名启动以来,得到了中央音乐学院、耶鲁大学音乐学院、伦敦皇家音乐学院(RCM)、萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学等30余所全球知名音乐学府的关注,来自25个国家及地区的300余名选手报名,其中粤港澳地区报名人数超50名。

  承办音乐周的珠海华发现代服务投资控股有限公司副总裁陈钰介绍,本届音乐周面向全球范围年龄在23岁以下的青少年音乐家,不限国籍、种族、性别,均可报名。小提琴和钢琴两类选手将根据年龄分为A组(12岁以下)、B组(13岁至16岁)、C组(17岁至23岁)三个组别。除A组胜出的前四名选手外,B组和C组分别选择出前三名优秀选手。

  “本届音乐周在规定的演奏曲目中指定中国作品,并在B组和C组各设中国作品奖一名,让不同文化背景的选手感悟中国音乐艺术之美,传递‘中国音乐之声’。”陈钰说。

  记者注意到,本届音乐周已邀来自全国非音乐院校的学生组成青少年观评团,共有10名成员,将选出他们心中的音乐周优秀选手。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
116位选手入围第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周
116位选手入围第三届珠海莫扎特国际青少年音乐周
注意!云梧高速(G80广昆高速)近期将分段封闭施工
注意!云梧高速(G80广昆高速)近期将分段封闭施工
央企经典爱国歌曲展演在深举行
央企经典爱国歌曲展演在深举行


010070260010000000000000011111571124856658