广东华南智慧管道研究院正式挂牌
2019-08-09 17:11:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月9日电(记者丁乐)广东华南智慧管道研究院9日在广州正式挂牌。研究院致力于成品油管道智慧化技术的研发应用、交流合作和普及传播,以促进粤港澳大湾区管道建设和管道行业的高质量发展。

  广东华南智慧管道研究院由中国石化销售有限公司华南分公司、清大智库、中国石油大学(北京)、中国特种设备检测研究院、浙江中控、中国航天科技集团有限公司第六研究院等12家技术资源支持单位联合组建,是一家以建立产、学、研、用一体化创新机制,构建开放、协同、高效的高端技术研发平台,突破成品油管道“卡脖子”技术为目标的机构。

  同期,由广东华南智慧管道研究院主办,中国石化销售有限公司华南分公司承办的第一届智慧管网学术交流会在广州举行,20余家科研院所和企业单位的70余位专家学者聚焦智慧管网建设,共同商讨人工智能技术与管网发展融合等内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
注意!云梧高速(G80广昆高速)近期将分段封闭施工
注意!云梧高速(G80广昆高速)近期将分段封闭施工
央企经典爱国歌曲展演在深举行
央企经典爱国歌曲展演在深举行
七夕节游客扎堆水上乐园 沐浴“七夕水”
七夕节游客扎堆水上乐园 沐浴“七夕水”


010070260010000000000000011111571124856656