广东
包志刚: 以奋斗者姿态迎接数字化浪潮
来源: 新华网    时间: 2019-08-09 11:49

  8月9日, 云徙科技迎来三周年生日。云徙科技有限公司创始人兼董事长包志刚说:“我们专注的是以消费者为中心的‘业务+数据’双中台,数字营销及数据运营服务的企业数字化解决方案。中台架构是为了加速企业业务创新,而数字营销是为了实现业务增长。经历三年的发展,云徙科技实现了3轮融资,助力40多家企业转型升级,努力在数字化浪潮中激流勇进。”

云徙科技有限公司创始人兼董事长包志刚。新华网发 何一凡摄

  预约单数超500人、有效预约逾500人、到店数量近100人……云徙科技展厅的大屏幕上,不断跳动的数字实时展示着某汽车品牌在数字营销的加持下预约单转化的情况。

云徙科技三周年庆。新华网发 何一凡摄

  在包志刚看来,数字营销是一片广阔的未开垦过的土地。“随着技术和消费升级,传统企业产生了业务和信息化需求。数字营销就是企业服务的新赛道。”明确的方向点燃了包志刚的激情,他在40岁时选择辞职,走上了创业的道路。

  然而,创业之路往往不是一帆风顺的。没有人告诉云徙这条新赛道应该怎么走。在摸石头过河的过程中,云徙加深与阿里的中台技术合作,不断磨合,在实践中实现了成长。仅成立三年,云徙两次入选2018年杭州“准独角兽”榜单,在2019年还入围中国最具投资潜质独角兽企业榜单。

  目前,企业数字化转型已成为趋势。包志刚认为,要成为数字化企业,必须要打造自身的数字资产,数字资产包含企业的流量资产、转化率资产、会员资产、客单资产等,“作为企业的‘第四张报表’,数字资产能体现企业的未来价值。”

  包志刚表示,企业要实现数字化资产的价值,必须具备数字化平台建设和数据化运营的能力。基于此,云徒科技引进华为、IBM等巨头企业人才,组建业务架构师和数据分析师团队,采用双中台战略,形成数据“汇、通、用”闭环,将业务和数据紧密相连。

  以某汽车品牌小程序为例,基于云徙科技的中台架构,数据取之于业务,用之于业务,打通各个业务场景中的消费者数据,利用数据获取用户全景画像,从而反哺用户营销、产品销售、售后服务等业务。

  在云徒科技展厅,一个奋斗者时钟悬挂在墙上。这是包志刚基于3年创业时光提出的“向奋斗者致敬”。他希望,在粤港澳大湾区政策下,所有员工能继续以空杯的心态、创业者的情怀、奋斗者的姿态抓住数字化创新的机会,为大湾区产业数字化建设贡献力量。(蒋琴 何一凡)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011111611124856441