广东
鸿蒙OS、麒麟芯片将首秀?带你到华为开发者大会现场一探究竟
来源: 南方网    时间: 2019-08-09 09:37

  8月9日-11日,华为将于东莞召开史上“干货”最多的开发者大会,届时华为自研操作系统“鸿蒙”,全新EMUI系统,升级版麒麟芯片等或将悉数亮相!

  记者受邀参会,将在今后三天中为大家带来第一手消息,第一时间权威解读华为自研科技背后的那些故事,还有“鸿蒙”现场体验小视频、犀利点评等着你哦!

  另外,本次大会将全程视频直播,欢迎大家扫描图片中的二维码,跟我一起“直击现场”!下午两点半,咱们不见不散!

  亮点一:鸿蒙系统将正式亮相

  根据华为的预告,8月9日品牌开发者大会当天会正式推出鸿蒙系统。

  此前,在7月26日的华为Mate 20X(5G)媒体沟通会上,公司消费者业务CEO余承东透露,鸿蒙系统将首先运用在智慧屏终端上,其配合大屏幕和自研芯片(麒麟AI芯片,鸿鹄智慧显示芯片,凌霄WIFI芯片),将实现生态上的互联互通体验,同时还将支持语音控制、直接切换等操作。“将会给大家带来全新的体验。”

  此前,余承东表示,华为的OS(鸿蒙)打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统,而新的系统还兼容全部安卓应用和所有Web应用,所以这也为用在手机上提供了坚实的基础。

  然而,华为创始人任正非对此表示,鸿蒙操作系统的最大特点是低时延,与安卓、iOS不同,它并非一款基于手机的操作系统,而是定位物联网及工业互联网。任正非表示,华为“鸿蒙”操作系统将被首先用在手表、智能8K大屏或车联网领域。

  亮点二:全新EMUI 10.0系统即将发布

  根据华为发布的开发者大会议程,华为消费者业务软件总裁王成录将在8月9日下午进行“联万物 融未来”为主题的演讲,正式发布华为EMUI 10.0系统。据了解,这个新的系统基于Android 10.0系统,华为在此基础上进行了一系列系统底层的调整,比如加入了方舟编译器、超级文件系统EROFS等,整体流畅性上要比上一代更快。

  此外,在EMUI 10.0系统上,华为据称还对主界面、相机界面等进行了重新设计。同时,新系统还融入了许多Android Q的系统特性,比如全局黑暗模式、改进的权限设置——例如相机、位置等隐私权权限。

  不过,消息称由于Android 10.0尚未“转正”(正式版预计8月中下旬发布),EMUI 10的正式推送可能还需要一些时间。

  还有这些亮点等着你!

  除此之外,华为相关高层还将在开发者大会上进行有关智慧生态、物联网IoT等多个主题相关的演讲,并对旗下自研麒麟芯片的应用场景、技术发展现状等做进一步解读。

  南方网全媒体记者 许隽

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124855479